当前位置: 学院首页 >> 党建思政 >> 党建之窗 >> 正文

【主题教育】英语语言学院召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题党课

发布者: [发表时间]:2023-06-21 [来源]: [浏览次数]:

根据学校学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作安排,6月20日14时,党委宣传部(统战部)部长、英语语言学院党总支书记刘沪娣作题为《做习近平新时代中国特色社会主义思想的坚定信仰者和忠诚实践者》专题党课。英语语言学院教工第一党支部全体党员参加此次党课学习。

本次专题党课分别从深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想的核心要义、实践要求以及贯穿其中的立场观点方法、全面把握党的二十大作出的战略安排和目标任务、贯彻落实好习近平总书记关于教育的重要论述和考察安徽重要讲话指示精神,以及做习近平新时代中国特色社会主义思想的坚定信仰者和忠诚实践者四个方面带领全体党员深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想的精髓要义。

专题党课指出,学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育正在全党深入开展。这次主题教育就是要推动全党特别是领导干部不断把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想引向深入,学深悟透习近平新时代中国特色社会主义思想的核心要义、科学内涵、理论体系和实践要求。坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂,对于统一全党思想、解决党内存在的突出问题、始终保持党同人民群众血肉联系、推动党和国家事业发展,具有十分重要的意义。

专题党课强调,深刻学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想的核心要义、实践要求以及贯穿其中的立场观点方法。学习新思想,领悟新思想,践行新思想。将学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想与学习贯彻习近平总书记关于教育的重要论述和考察安徽重要讲话指示精神结合起来,切实在学懂、弄通、做实上下功夫,把学习成果转化为做好各项工作的强大动力和实际成效。坚持学思用贯通、知信行统一,把党的创新理论转化为坚定理想、锤炼党性和指导实践、推动工作的强大力量,做习近平新时代中国特色社会主义思想的坚定信仰者和忠诚实践者(图文:余晖 审核:周磊)