当前位置: 学院首页 >> 党建思政 >> 党建之窗 >> 正文

【主题教育】英语语言学院学生第五党支部召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想暨接收预备党员、预备党员转正大会

发布者: [发表时间]:2023-06-15 [来源]: [浏览次数]:

6月14日13:20,英语语言学院学生第五党支部在西语101会议室召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想暨接收预备党员、预备党员转正大会。英语语言学院学生第五党支部党员、发展对象以及入党积极分子代表参加此次会议,会议由英语语言学院第五党支部书记陈爽主持。

大会第一项,开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育。陈爽强调,开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育是当前及今后一个时期的首要政治任务,支部全体党员同志要扎扎实实学习,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要从思想上正本清源、固本培元,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,心往一处想、劲往一处使。

大会第二项,进行接收预备党员、预备党员转正大会。

首先,预备党员汇报考察期内的思想、学习、生活、工作等方面的表现,预备党员的培养人汇报对他们的考察情况并表达了同意其按期转为正式党员的意愿。支部组织委员向大会汇报支委会意见,其他党员也充分发表了自己的意见,然后预备党员进行表态,全体正式党员无记名投票。4名预备党员逐一进行以上程序。经过大会讨论研究及最终投票表决,同意郑兰兰等4位按期转为正式党员。发展对象本人从思想、学习、生活、工作等方面汇报自己取得的进步并反思自身存在的不足。

其次,发展对象的两位培养人分别汇报了对他们的考察情况并表达了同意介绍他们入党的意愿,支委会向大会报告了支委会意见。其他党员也充分发表了自己的意见,发展对象本人作了表态发言,全体正式党员无记名投票。7名发展对象逐一经过以上程序。经大会工作人员统计,同意接收余望月等7人为中共预备党员。

陈爽对4位同志按期转正、7名新党员加入党组织表示祝贺,希望他们今后能够在学习、生活、工作等方面充分发挥党员的先锋模范作用,继续以党员标准严格要求自己。(图文:陈娟审核:陈爽周磊)