当前位置: 学院首页 >> 党建思政 >> 党建之窗 >> 正文

【主题教育】英语语言学院学生第二党支部召开主题教育学习会暨“三问”交流会

发布者: [发表时间]:2023-05-31 [来源]: [浏览次数]:

为推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育走深走实,全面学习、全面把握、全面落实党的二十大精神,深刻领悟真理力量和实践伟力,5月31日,英语语言学院学生第二党支部组织召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育学习会暨“三问”交流会,支部书记张素转主持会议,支部全体在校党员参加。

会上,张素转领学习近平总书记在学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作会议上发表的重要讲话精神,学生党员汲克晨和门蕊领学《习近平著作选读》第一卷“坚持党对一切工作的领导”,《习近平著作选读》第二卷“培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人”等内容,提升党员理论水平,持续推进习近平新时代中国特色社会主义思想入脑入心。在深入学习的基础上,支部围绕“三问”(过去学的怎么样、现在干的怎么样、将来打算怎么办)开展交流学习,谈个人学习体会,检视自身不足。

党员王晶晶同志表示:作为学生党员,我一直坚持学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,对习近平总书记重要讲话中寄语青年的部分印象深刻:“青年强,则国家强。当代中国青年生逢其时,施展才干的舞台无比广阔,实现梦想的前景无比光明。”。作为新时代青年,我始终牢记着习近平总书记的殷殷嘱托,努力加强理论武装,掌握主题思想内涵,进一步学思践悟,加强斗争精神和斗争本领的养成。

党员姚佳丽同志表示:回顾过去的学习生涯,我以严谨的理论学习、积极的实践探究和刻苦的努力,取得了一定的成绩和进步。我积极学习先进的学习思想和方法,并付诸实践,取得了较好的成绩,眼下,在实习岗位我踏实工作,在工作中发现的不足也能够认真地反思,不断完善自己的工作能力,将来,我也会继续努力,坚守党员的职责和使命,不断提高自己的思想政治素质和专业能力,为实现中华民族伟大复兴贡献自己的力量。

本次学习交流会以主题教育的总要求“学思想、强党性、重实践、建新功”为切入点,聚焦坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂,推动学习往深里走、往实里走、往心里走,认真研读、深学细悟、交流讨论,使党员同志们进一步认识到开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育的重大意义,进一步深化了对习近平新时代中国特色社会主义思想的认识,激发学习工作中的针对性和实效性,把习近平新时代中国特色社会主义思想转化为坚定理想、锤炼党性和指导实践、推动工作的强大力量。(文:张佳妮 图:潘庆宇 审核:张素转、周磊)