当前位置: 学院首页 >> 党建思政 >> 党建之窗 >> 正文

【主题教育】英语语言学院召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想暨预备党员入党宣誓大会

发布者: [发表时间]:2023-05-17 [来源]: [浏览次数]:

在全校上下开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育之际,为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步激发广大党员的荣誉感、责任感和使命感,提高党员的党性修养,2023年5月17日,英语语言学院召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想暨预备党员入党宣誓大会,学院党总支副书记周磊,党总支组织委员李艳,各支部书记、预备党员、入党积极分子120余人参加。李艳主持宣誓大会。

宣誓大会在庄严的《国际歌》中拉开帷幕。

李艳宣读了参加入党宣誓的新党员名单。

在领誓人李艳的带领下,新党员们面向鲜艳的党旗,紧握右拳,目光坚定,在党旗的见证下,郑重宣誓,“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程……”铮铮誓言,落地有声,传达着党员们“不忘初心、牢记使命”的决心和信念,也表达出身为新时代党员全心全意为人民服务、为实现中华民族伟大复兴贡献力量的责任和担当。

入党积极分子代表马秋雨在发言中表示,作为入党积极分子,要保持蓬勃向上、意气风发的精神,紧密团结在党的周围,积极向党组织靠拢。我们坚信:党的思想,党的信念,就是思想明灯;党的原则,党的纪律,就是行为准则。在日常的学习和生活中,要努力学习科学文化知识,提升自我修养;与人友善真诚,时刻为他人着想;虚心学习拼搏努力,随时向身边的优秀的同学看齐。以身作则,树立良好的榜样,带动身边的人共同进步,共同提高。

参加宣誓的预备党员代表陈瑶月在发言中表示,作为预备党员应不断加强对党的路线、方针、政策的学习贯彻,在学习和实践中不断改正自身的缺点和不足,以自身的进步来回报组织和同志们的关怀;将以此次宣誓为契机,更加积极地向党组织靠拢,做到吃苦在前,享受在后,将共产党员的先进性以实际行动体现在自己学习、生活的方方面面。

第二党支部书记张素转作为老党员代表发言。她分享了自己在大学时期的入党经历,加入党组织,决不是工作的终点,而是工作的新起点,“共产党员”这几个字是庄严而神圣的,要感悟到这几个字的份量,时刻严格要求自己,牢记我们党的初心和使命,在学校努力学习,苦练本领,当走向社会时,用扎实的专业知识参与到祖国的建设中去,贡献自己的力量。

党总支副书记周磊在讲话中代表学院党总支向新党员加入党组织表示祝贺和欢迎,并对参加宣誓的新党员提出四点希望。一是进一步加强理论学习,不断提高政治理论素养。始终不渝地坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,毫不动摇地坚持和发展中国特色社会主义。二是加强党性锻炼和修养,努力从思想上入党。共产党员的党性是党员的思想觉悟和修养水平的具体体现,党员的党性要求党员处处起到先锋模范作用,努力用党员的标准规范自己的言行,真正做到从思想上入党。三是端正入党动机,做到组织入党和思想入党相统一。思想决定一个人的行动。全体新党员要不断地学习,不断地进步,长期地端正入党动机,争做一名优秀的共产党员。四是高标准严要求,发挥起共产党员的先锋模范作用。全体新党员应在政治理论学习上起先锋模范作用;在关心集体、先人后己上做为人民服务的模范;在遵纪守法、爱党爱国上做班级、企业或单位的模范;同时希望大家不但要自己积极向上,还要善于引导周围的同学、同事共同向上,做学习、工作上的标兵或模范。

入党宣誓大会是对预备党员进行思想教育的一种有效形式和实践方式,也是预备党员庄严表达自己的信仰和为共产主义理想奋斗终身的方式,它将成为新党员人生道路的一个新的里程碑。党员们秉持“生逢盛世应不负盛世,生逢其时当奋斗其时”的理想信念,将“奋斗”作为对祖国、对党最深情的告白,最炽烈的实践,在万里长空放飞青春梦想。(文、图:李艳 审核:周磊)