当前位置: 学院首页 >> 党建思政 >> 党建之窗 >> 正文

【主题教育】英语语言学院召开党总支委员会扩大会议

发布者: [发表时间]:2023-05-09 [来源]: [浏览次数]:

5月9日下午,英语语言学院在101会议室召开党总支委员会扩大会议。学院党总支委员、各基层党支部书记,团总支书记参会。党总支副书记周磊主持会议并讲话。

组织委员李艳传达中央、省委学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作会议精神,传达学习《安徽外国语学院学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作方案》。会议要求,在全党深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,是党中央作出的重大决策部署,各党支部要深刻认识开展主题教育的重大政治意义、理论意义和实践意义,将学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想与学生思政教育工作紧密结合,促进各项工作再上新台阶。

会议就近期党建具体工作进行了部署。认真贯彻落实上级党组织关于党员组织关系接转有关要求,做好毕业班党员档案的整理检查工作;做好今年第二批党员发展的各项前期准备工作;做好新党员入党宣誓工作;高度重视新闻宣传工作;加强对党员的思想教育,严肃组织生活;教师支部党员要从习近平新时代中国特色社会主义思想中汲取奋发进取的智慧和力量,掌握其中蕴含的思想方法和工作方法,认真思考领会谋划学生思想政治工作,不断提高新时代新征程履职学生工作的能力和水平,驰而不息抓落实,立足岗位作贡献。要认真做好意识形态工作,狠抓师德师风建设,践行习近平总书记“四有好老师”的要求。

周磊强调,要扎扎实实认真做好学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,按照本次主题教育总要求,做好主题教育的各项工作,切实将主题教育与党的二十大精神的学习贯彻紧密结合在一起,与推动具体工作结合在一起。要重视宣传引导,充分利用校园网、官微、电子显示屏等平台,深入宣传主题教育的工作进展、实际成效和好经验、好做法,在全院范围内掀起开展主题教育的热潮;要加强正面引导,创新方式方法,运用广大师生喜闻乐见的方式推动党的创新理论进课堂、进班级、进宿舍,让主题教育真正在学院落地生根、开花结果。(文、图:李艳 审核:周磊)