当前位置: 学院首页 >> 党建思政 >> 党建之窗 >> 正文

【学习二十大 奋进新征程】英语语言学院召开党的二十大精神宣讲会

发布者: [发表时间]:2023-04-26 [来源]: [浏览次数]:

为深入学习宣传贯彻党的二十大精神,2023年4月26日下午,校党的二十大精神宣讲团成员、党委宣传部(统战部)部长、英语语言学院党总支书记刘沪娣以“学习贯彻党的二十大精神,做到‘五个牢牢把握’”为主题,在四教205教室为英语语言学院师生作党的二十大精神学习宣讲。辅导员代表、五个学生党支部党员代表、2022级部分学生共150余人参加此次理论宣讲。英语语言学院党总支副书记周磊主持宣讲会。

宣讲以解读二十大报告要点展开,对党的二十大报告十五个部分进行了解读。宣讲中指出,只有准确把握包括“六个必须坚持”在内的习近平新时代中国特色社会主义思想的立场观点方法,才能更好领会思想的精髓要义,才能在认识问题上站得高、分析问题上看得深,学习工作上也才能把得准。

刘沪娣强调,广大师生要持续深入学习贯彻党的二十大精神,把坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”化为思想自觉和行动自觉。自觉肩负起学习宣传贯彻党的二十大精神的青年责任,自信自强、守正创新,踔厉奋发、勇毅前行,以更加昂扬的姿态,为实现中华民族伟大复兴中国梦作出应有的贡献。

周磊在总结时指出,要认真学习党的二十大精神,坚持学深悟透,坚持见行见效,要将学习党的二十大精神和学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育结合在一起;要将学习党的二十大精神和党史学习教育紧密结合在一起;要深刻把握习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观和方法论,切实以党的创新理论凝心铸魂。要全面把握中国式现代化的重大战略部署,奋力开创我校发展新局面。(图、文:吴梦瑶 审稿:周磊)