当前位置: 学院首页 >> 党建思政 >> 党建之窗 >> 正文

【学习二十大 奋进新征程】英语语言学院学生第三党支部组织开展“二十岁”遇上党的二十大故事征集活动

发布者: [发表时间]:2023-04-24 [来源]: [浏览次数]:

为深入学习贯彻党的二十大精神,坚定青年理想信念,英语语言学院学生第三党支部近期举办“二十岁”遇上党的二十大故事征集活动。

本次活动以“二十岁”遇上党的二十大为主题,写一则小故事或一篇文章,内容不限,文体不限,字数不做要求,畅谈学习党的二十大精神的收获与体会。支部全体党员在活动期间积极踊跃参加,均提交了作品。

高亚萍在小诗中回顾了党的光荣历史,提到了“红船精神”。青春向党,吾辈当歌,百年征程波澜壮阔,百年初心历久弥坚。没有人永远年轻,却总有人正年轻。当代青年人应该不忘初心,坚守使命,在拼搏中走向更美好的明天。

庄雅欣提到“青年强,则国家强”,听了老爷爷的故事,我们能感受到青年是富有梦想的、是新时代的奋斗者。走好我们这一代的长征路,将青春之我融入时代发展洪流,“党的二十大,二十岁,风华正茂”。青年要勇担重任,书写时代的青春答卷。

通过一系列青年榜样的例子,韩夏彤深入思考了“如何以青春小我筑起国家大我”,并积极参加生活中的志愿服务活动。青年是国家的未来,是实现中华民族伟大复兴的中坚力量,以平凡的角色做出不平凡的事,把个人梦想融入国家发展事业。

学习宣传贯彻党的二十大精神是当前和今后一个时期学校的首要政治任务,事关党和国家事业继往开来。英语语言学院各基层党支部将通过举办形式多样的活动,引导师生把思想和行动统一到党的二十大精神上来,推进全面学习、全面把握、全面落实。确保学习成效,力求取得实效。(文:张思雨 图:李健岚 审核:高皓宇、周磊)