当前位置: 学院首页 >> 党建思政 >> 党建之窗 >> 正文

英语语言学院学生第二党支部召开接收预备党员大会

发布者: [发表时间]:2023-03-29 [来源]: [浏览次数]:

注入新血液,凝聚新力量。2023年3月29日下午,英语语言学院学生第二党支部在西语楼101党员活动室组织召开了预备党员接收大会。本次会议由支部书记张素转主持,学院党总支副书记周磊作为总支联系支部领导列席会议,支部全体在校党员参加了会议。

本次会议严格按照党组织接收预备党员各项程序进行。会议伊始,在清点完到会人数之后,发展对象从思想、学习、工作、生活等方面向支部大会汇报自身对党的认识、入党动机和个人情况等,表明自己已经做好接受党组织考验的准备。随后,入党介绍人分别向支部大会介绍发展对象在培养考察期间政治思想、工作学习、作风纪律等方面的综合表现,并对其能否入党表明意见。张素转代表支委会向大会报告对该发展对象的审查情况和支委会意见,并对四位发展对象是否符合党员条件发表意见进行充分讨论,发展对象本人也进行了表态发言,经支部大会正式党员无记名投票表决,同意接收石永杰等4名同志为中共预备党员。

最后,支部书记张素转对4名新加入党组织的同志表示祝贺,并希望大家在今后的学习、工作和生活中,坚定理想信念,加强党性修养,提高自身学习能力,时时、处处发挥先锋模范作用,无愧于共产党员的光荣称号。

此次大会的成功召开,不仅为党支部注入了新的血液,同时也加深了支部全体党员对党的认识,使大家进一步明确了自己身上所肩负的责任与使命,大家纷纷表示,将以饱满的精神状态去发挥党员的先锋模范作用,用自己的实际行动贡献青春力量,展示新时代共产党员的风采。(文:曾庆福 图:吴诗雨 审核:周磊)