当前位置: 学院首页 >> 党建思政 >> 党建之窗 >> 正文

英语语言学院学生第一党支部召开2022年度组织生活会

发布者: [发表时间]:2023-03-10 [来源]: [浏览次数]:

2023年3月10日,英语语言学院学生第一党支部在英语楼309召开2022年度组织生活会,全体正式党员、预备党员参与了本次会议。本次会议由支部书记叶雨晴主持。

大会第一项,党支部书记叶雨晴对过去一年党支部工作进行总结。叶雨晴指出,认真开好本次党组织组织生活会和开展民主评议党员,是学习贯彻党的二十大精神的重要举措。在对支部党的二十大学习进行工作总结后,要求各党员要继续严格要求自己,认真学习领会党的二十大精神。同时,指出支部存在的突出问题和原因,提出采取措施:一是坚定理想信念,加强理论武装;二是改进工作作风,提高工作效率;三是在工作中加强创新意识。最后,支部书记对支部下一年度的支部工作提出展望。

大会第二项,各位党员对2022年度进行对照检查。陶新月表示,聆听了习近平总书记在中国共产党第二十次全国代表大会上的讲话后,作为一名大学生,感受颇深。作为新时代的接班人我们要肩负起历史使命,抱有远大理想、努力提高自身素养、调整好自己的心态、摆正好自己的位置、要有能吃苦耐劳的精神、有责任感、并且树立终身学习的观念。金春叶表示,二十大报告是中国人民团结奋进的领航灯,具有重大历史意义。在报告中,习近平总书记向全体党员发起动员,要求“全党同志务必不忘初心、牢记使命,务必谦虚谨慎、艰苦奋斗,务必敢于斗争、善于斗争,坚定历史自信,增强历史主动,谱写新时代中国特色社会主义更加绚丽的华章”。

大会第三项,开展批评与自我批评。支部全体党员重点对照政治信仰、党员意识、理论学习、能力本领、作用发挥、纪律作风等方面,开展深刻的批评与自我批评。各位党员讲述了自己在上个年度学习、工作、生活中的不足以及在接下来一年内改进的方法。

大会第四项,支部进行2022年度民主评议,党小组长分发民主评议表,同时宣读相关文件。支部书记对这次民主评议提出要求,希望大家要根据真实情况,进行公平公正公开的评议,评选出优秀的党员带头人。

通过本次组织生活会,各位党员同志学习热情高涨,思想认识普遍提高,能够主动认识到自身不足,增强提高短板、改进工作作风、提高工作能力。大家纷纷表示,在新的一年积极进取,砥砺奋进,切实发挥党员先锋模范作用,为支部建设添砖加瓦,让支部发展再上新台阶。(撰稿人:陶新月 审稿人:叶雨晴 周磊)