当前位置: 学院首页 >> 党建思政 >> 党建之窗 >> 正文

【学习二十大 奋进新征程】英语语言学院开展党的二十大精神宣讲之什么是中国式现代化

发布者: [发表时间]:2022-12-21 [来源]: [浏览次数]:

《安徽外国语学院学习宣传贯彻党的二十大精神实施方案和任务清单》印发后,英语语言学院党总支迅速行动,要求全院上下充分认识学习宣传贯彻党的二十大精神的重大意义,引导师生把思想和行动统一到大会精神上来,推进全面学习、全面把握、全面落实。2022年12月21日下午,校党的二十大精神宣讲团成员、我院辅导员陈爽为我院2020级学生宣讲党的二十大精神。受当前疫情形势影响,宣讲通过腾讯会议方式,近300名学生参加。

一个小时的宣讲中,陈爽老师通过“横向比较中西现代化区别、中国式现代化为什么要走自己的路、作为新时代的主要青年我们应该做些什么”来开展理论宣讲,深入浅出,案例丰富且生动。同时,陈爽老师又给同学们分析了中国式现代化的五个特征:人口规模巨大的现代化,全体人民共同富裕的现代化,物质文明和精神文明相协调的现代化,人与自然和谐共生的现代化,走和平发展道路的现代化。全面系统地阐述了中国式现代化的丰富内涵,对于同学们学习和认识党的二十大精神具有重要的作用。

宣讲后同学们纷纷表示,要积极学习、深刻领会党的二十大精神,作为新时代的青年,要用党的最新理论成果武装头脑,艰苦奋斗,努力学习,为实现中华民族伟大复兴而努力奋斗。(文、图:朱光耀 审核:周磊)