当前位置: 学院首页 >> 党建思政 >> 党建之窗 >> 正文

【学习二十大 奋进新征程】英语语言学院学生第二支部组织开展“品读红色家书,汲取奋进力量”主题党日活动

发布者: [发表时间]:2022-12-08 [来源]: [浏览次数]:

为深入学习贯彻党的二十大精神,教育引导支部师生党员汲取信仰力量,接续使命担当,坚定为民初心、爱国信念和奋斗使命,弘扬共产党人求真知、敢干实干、不断奋力向前的精神力量,又正值学生离校前夕,思家心切,2022年12月8日12:40,英语语言学院学生第二支部组织召开“品读红色家书,汲取奋进力量”主题党日活动。会议由支部书记张素转主持,支部全体在校党员参加。

以家书的主题划分,张素转带领我们品读红色家书,了解革命家书的背景内涵,走进他们的内心世界。一封封家书中,破损的纸张,不再清晰的字迹,岁月流转,却不曾让这些年代久远的家书褪去色彩,字字滚烫,句句感人,革命先烈对亲人挚友流露了真情,却没有悲天怜人的伤感,在字里行间依然能感受到“共产主义事业终究要胜利的,到那天我们会在九泉之下开欢庆会”的必胜信念。

张素转在活动中指出,红色家书载忠魂,纸短情长激担当。疫情暴发的现在,我们也好似深处战场,被管控的地区是我们的军营,携手战胜的敌人是病毒,在疫情防控的几个月中,同学们离家之遥,思家之切。故我支部效仿先烈,要求每位党员同志给自己的亲人写一封家书,传达冬季里最温暖最豁达的爱意。

字数有限、笔墨有限,本次党日活动,让同学们切身感受到了共产党人穿越时空的理想和情怀,烈士们赤诚的意志,及“不负祖国不负卿”的执着!同学们纷纷表示,家书虽薄,情感厚重,我辈更应汲取革命经验,不忘来时的路,牢记时代使命,坚定理想信念,争做有为青年!(文:董璐 图:吴诗雨 审核:周磊)