当前位置: 学院首页 >> 党建思政 >> 党建之窗 >> 正文

【学习二十大 奋进新征程】英语语言学院学生第三党支部召开“学习贯彻党的二十大精神,做合格党员”专题党课

发布者: [发表时间]:2022-12-07 [来源]: [浏览次数]:

《安徽外国语学院学习宣传贯彻党的二十大精神实施方案和任务清单》印发后,英语语言学院党总支迅速行动,要求全院上下充分认识学习宣传贯彻党的二十大精神的重大意义,引导师生把思想和行动统一到大会精神上来,推进全面学习、全面把握、全面落实。2022年12月7日中午12:00,英语语言学院学生第三党支部在西语楼307教室召开“学习贯彻党的二十大精神,做合格党员”专题党课。会议由英语语言学院学生第三党支部宣传委员庄雅欣主持,学生第三党支部全体成员参加本次会议。

会上,全体成员首先集中学习了党的二十大报告内容。主持人分别从“充分认识学习贯彻党的二十大精神的重大意义、全面准确学习领会党的二十大精神”两个方面进行宣讲,带领全体同学深刻领会党的二十大精神。

学习宣传贯彻党的二十大精神是当前和今后一个时期全党全国的首要政治任务,事关党和国家事业继往开来,事关中国特色社会主义前途命运,事关中华民族伟大复兴,对于动员全党全国各族人民更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举中国特色社会主义伟大旗帜,坚定道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,为全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴而团结奋斗,具有重大现实意义和深远历史意义。

此次党课学习获得了党员同志们的热烈响应和一致认同,大家纷纷表示将认真学习领会党的二十大精神,并充分落实到各项实际工作中,发挥学生党员先锋模范作用,为全面推进中华民族伟大复兴贡献青春力量,不负时代,不负韶华,不负党和人民的殷切期望。(文:张思雨 图:张思雨 审核:高皓宇 周磊)