当前位置: 学院首页 >> 党建思政 >> 党建之窗 >> 正文

【学习二十大 奋进新征程】英语语言学院学生第一党支部开展党员活动日

发布者: [发表时间]:2022-11-28 [来源]: [浏览次数]:

《安徽外国语学院学习宣传贯彻党的二十大精神实施方案和任务清单》印发后,英语语言学院党总支迅速行动,要求全院上下充分认识学习宣传贯彻党的二十大精神的重大意义,引导师生把思想和行动统一到大会精神上来,推进全面学习、全面把握、全面落实。根据学院党总支的统一部署,英语语言学院学生第一党支部11月28日开展党员活动日,学习宣传贯彻党的二十大精神。

大会由支部副书记张宇主持。张宇同志展示二十大报告部分内容:新时代的青年人要永远跟党走、听党话;坚持以人民为中心的发展思想,人民群众是历史的创造者,习近平总书记说过:江山就是人民,人民就是江山。中国共产党打江山,守江山,守的人民的心。要深刻学习新时代党的创新理论,立足中国特色社会主义伟大实践。支部成员认真讨论学习。随后播放党的二十大相关视频。

大会第二项,支部党员讨论在学习中所感、所悟。潘子怡表示,通过这次学习会,感悟出历史和现实都证明,没有中国共产党,就没有新中国,就没有中华民族的伟大复兴。办好中国的事,关键在党,在党的自身建设;付胜男表示,我们新时代青年首先要筑牢理想信念之基,同时也要积极学习科学文化知识,从细微之处改善人民生活,更好地服务祖国发展。

张宇在总结中表示,同学们正处于人生最好的年华,生逢盛世当不负盛世,生逢其时当奋斗其时。希望大家坚定理想信念,加强知识学习,练就过硬本领,锤炼高尚品格,做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。

通过此次党员活动日开展的学习,支部成员深刻领悟作为新时代青年学生党员,要坚定理想信念、强壮精神素养,更加自信、自觉地听党话、跟党走,在实现中华民族伟大复兴的时代洪流中踔厉奋发、勇毅前行,勇担我们这一代人使命和任务!(撰稿:张宇 审稿:叶雨晴 周磊)