当前位置: 学院首页 >> 党建思政 >> 党建之窗 >> 正文

【学习二十大 奋进新征程】英语语言学院教工第二党支部召开学习宣传党的二十大精神专题党课

发布者: [发表时间]:2022-11-16 [来源]: [浏览次数]:

党的二十大胜利召开,学习宣传贯彻党的二十大精神是当前和今后一个时期首要政治任务,《安徽外国语学院学习宣传贯彻党的二十大精神实施方案和任务清单》印发后,英语语言学院党总支迅速行动,要求全院上下充分认识学习宣传贯彻党的二十大精神的重大意义,引导师生把思想和行动统一到大会精神上来,推进全面学习、全面把握、全面落实。11月16日14:30,英语语言学院党总支副书记周磊到其联系的教工第二党支部,宣讲党的二十大精神。支部书记袁同娣主持会议。

周磊围绕党的二十大确定的重要思想、重要观点、重大战略、重大举措,从深刻领会把握党的二十大主题和主要成果、深刻领会把握过去5年的工作和新时代10年的伟大变革及其里程碑意义、深刻领会把握开辟马克思主义中国化时代化新境界的历史责任、深刻领会把握新时代新征程中国共产党的使命任务、深刻领会把握全面建设社会主义现代化国家的目标任务要求、深刻领会把握坚持党的全面领导和全面从严治党的新内涵新要求、以顽强斗争应对风险挑战等七个方面,对党的二十大精神作了准确阐释和深入解读。

周磊指出,教师党员要牢记身份,不仅仅是教师,更是一名共产党员,要以习近平总书记要求的“四有好老师”作为努力方向和目标,真正做新时代的“大先生”,要切实发挥“课程思政”的作用,让每一门课都发挥育人功能。要认真做好学生入党积极分子的培养,为党组织输送新鲜血液,教育引导广大学生入党积极分子要牢记身份,时时、事事发挥先锋模范作用,以实际行动响应习近平总书记对当代青年的殷切嘱托。

周磊要求,基层党支部要切实发挥政治功能和组织功能,严格执行“三会一课”、主题党日等党内组织生活制度,创新活动方式与载体,真正发挥党支部战斗堡垒作用,引导广大教师在学校教育教学、疫情防控、学生管理、安全稳定等工作中发挥应有作用。

袁同娣在主持专题党课时指出,全体支部党员要学习好、宣传好、贯彻好党的二十大精神,让党的创新理论在学校落地生根。忠诚拥护“两个确立”,坚决做到“两个维护”,牢固树立“四个自信”,始终坚持社会主义办学方向,为党育人、为国育才,以奋斗回应时代呼唤,为实现中华民族伟大复兴的中国梦,实现党的第二个百年奋斗目标培养更多优秀的时代青年。(文、图:桂杨 审核:周磊)