当前位置: 学院首页 >> 党建思政 >> 党建之窗 >> 正文

英语语言学院教工第二党支部开展党员活动日

发布者: [发表时间]:2022-10-19 [来源]: [浏览次数]:

在党的二十大隆重召开之际,10月19日下午,英语语言学院教工第二党支部在学院101会议室开展“党员活动日”。会议由支部书记袁同娣主持。

组织委员龚晨光老师带领全体党员学习了习近平总书记在省部级主要领导干部“学习习近平总书记重要讲话精神,迎接党的二十大”专题研讨班上的重要讲话。会议强调要高举中国特色社会主义伟大旗帜,奋力谱写全面建设社会主义现代化国家崭新篇章。通过学习讲话精神,党员教师认识到,要带头做到四个坚持,坚持道路自信,坚持理论自信,坚持制度自信和文化自信,深刻领悟“两个确立”的决定性意义及如何进一步增强“四个意识”,做到“两个维护”。

学院党总支副书记周磊作为总支联系支部领导在会上作了讲话,对本党支部党员教师政治思想工作提出要求。希望支部不断加强思想建设、组织建设、作风建设、制度建设和党风廉政建设;通过”三会一课“、”党员活动日“,认真组织全体教师党员多渠道学习党的理论知识,向党中央看齐,不断提高教师党员的思想政治素质,让每个教师党员真正做到“不仅组织上入党,更要从思想上入党”;教师党员在认真学习党的理论知识,在提高思想认识的同时,更要脚踏实地,不断改进工作作风,端正态度,忠诚于党的教育事业;要以生为本,研究和创新教育理论,不断改进教育教学的方法,做实、做细各项工作,立德树人;要扎实做好意识形态工作,树立“课堂讲授有纪律”的思想;要认真做好入党积极分子的培养,完成组织分配的任务;每个人都要甘当小学生,不断学习“新知识、新理论”,始终与党中央保持高度一致,在教育战线上充分发挥党员的先锋模范作用,立德树人。(撰稿:桂杨 审核:周磊)