当前位置: 学院首页 >> 党建思政 >> 党建之窗 >> 正文

英语语言学院党总支组织召开党员发展专题培训会

发布者: [发表时间]:2022-10-12 [来源]: [浏览次数]:

为认真做好发展党员工作,规范发展党员工作程序,保证发展党员质量,10月12日下午,英语语言学院党总支召开2022年度党员发展专题培训会,各支部书记,全体辅导员参加培训会。国际经济学院支部书记,辅导员应邀参加。会议围绕党员发展要求和注意事项进行系统培训,英语语言学院党总支副书记周磊,国际经济学院党总支副书记毛浩然出席培训会。培训由周磊主讲。

周磊就从入党资格、程序规范等方面做了详细解读。结合安徽省普通高等学校发展党员实施细则和我校发展党员的流程图以及近几年在发展党员工作中所遇到的实际问题,从发展党员的5个板块、25个环节的基本程序、关键步骤进行了深入讲解。

毛浩然指出,发展党员工作是基层党组织建设中的一项常规且重要的工作,规范做好发展党员工作是落实全面从严治党的关键环节。我们要严肃对待党员发展工作,通过完善制度、加强培训,真正发挥好支部的战斗堡垒和党员的先锋模范作用,切实增强基层党支部组织力、凝聚力和战斗力,以高质量党建推动学院高质量发展。(图:陈辰 文:张本涛 审稿:周磊)