当前位置: 学院首页 >> 师资队伍 >> 教师风采 >> 正文

英语语言学院三位教师获得2023年安徽省大学生跨文化能力大赛安徽外国语学院决赛优秀指导教师奖

发布者: [发表时间]:2023-10-23 [来源]: [浏览次数]:

2023年10月18日下午13:00,由安徽外国语学院教务处主办、英语语言学院承办的2023年安徽省大学生跨文化能力大赛安徽外国语学院决赛在图书馆一楼放映厅举行。

本次大赛经过两个多小时的精彩展示,12组选手顺利完成比赛。主持人宣布获奖名单。按照学校的决赛奖项设置,我院张丹凤老师指导的一路向北队获得英语混合组特等奖,张丹凤老师获得优秀指导教师称号。我院张婧老师指导的Mysterious team获得公共英语组一等奖,张婧老师获得优秀指导教师称号。我院卢维芳老师指导的跟着党就走队获得英语混合组一等奖,卢维芳老师获得优秀指导教师称号。张丹凤老师指导的团队将代表学校参加英语混合组省级比赛。

本次比赛旨在以赛促学提升新时代大学生核心素养和综合外语能力,为讲好中国故事安徽篇章和徽风皖韵的外语诠释,培养更多具有家国情怀、全球视野和专业本领的复合型人才。一直以来,学院高度重视并鼓励教师参与指导学生学科竞赛、课外学习、研究与实践活动,将理论知识与实践运用良好地结合起来,希望未来能涌现出更多的课外教学优秀指导教师,为学院提高人才培养质量做出积极贡献。(撰稿:刘燕 审稿:徐光霞)