当前位置: 学院首页 >> 师资队伍 >> 教师风采 >> 正文

主题教育进行时——榜样,就在我们身边

发布者: [发表时间]:2023-09-25 [来源]: [浏览次数]:

学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育开展以来,有这么一群人,她们紧密围绕“学思想、强党性、重实践、建新功”这一总体要求,坚持学思用贯通、知信行统一,把习近平新时代中国特色社会主义思想转化为坚定理想、锤炼党性和指导实践、推动工作的强大力量,在以学促干方面取得实实在在的成效。

陶慧,女,中共党员,2019年入校工作,现任英语语言学院辅导员,学生第四党支部书记。工作期间,始终严格要求自己,端正工作态度,严守工作纪律,树立不骄不躁、扎实肯干的工作作风,不断增强工作的主动性和积极性,面对学生工作,以高度的责任感、使命感和饱满的工作热情,积极负责开展工作。先后获得“优秀辅导员”、“党史学习教育先进个人”、 “优秀共产党员”等荣誉。

刘尚芬,女,英语语言学院教师,硕士研究生,讲师。2012年8月入校以来,坚守在教育教学第一线。任教期间主要教授《大学英语》、《英语视听说》等课程。工作期间,主持省级、校级教科研项目3项,指导校级大学生科研项目1项,参与省级、校级教科研项目4项,参与校级教学团队1项,以第一作者的身份发表过省级期刊文章4篇。2021年获外研社“教学之星”大赛全国复赛二等奖。

吴齐,女,英语语言学院教师。2015年9月入校,现任公共外语第一教研室主任,省级大学英语教学团队的成员。工作期间,主要教授《大学英语》,《大学英语听力》,《大学英语口语》等课程。两次参加国家级教学比赛,荣获三等奖。主持科研项目一项,参与重大重点教研项目多项,发表论文4篇。先后指导学生参加校级跨文化交际大赛、全国大学英语竞赛,并获二等奖、三等奖。2020年获 “师德标兵”荣誉称号。

陈晓东,女,中共党员,英语语言学院教师。承担《高级英语1,2,3》、《英语写作》、《英语听力》等专业核心课程教学。工作期间,主持一项校级科研项目和一项省级质量工程项目,参与数项科研和教研项目,发表一篇学报论文和数篇学术论文。先后获得“优秀教师”、“安优秀共产党员”、“双师双能型教师”等荣誉。2018年指导学生获得外研社比赛写作比赛省赛三等奖,2019年指导学生获得安徽省第一届翻译(笔译)大赛(汉译英)二等奖。

是她们,高举理想的薪火,守教育初心,担筑梦使命。树师德,铸师魂,担起“师”的名字,挥汗于三尺讲台,是良师也是益友,续写爱的长诗。

撰稿:苏紫馨

审稿:周磊