当前位置: 学院首页 >> 师资队伍 >> 教师风采 >> 正文

西方语言学院举行青年教师授课大赛院内初赛

发布者: [发表时间]:2018-12-08 [来源]: [浏览次数]:

为进一步推动教学改革,探索和实践新的人才培养方案下课堂教学的模式与方法,促进学院青年教师的专业发展,2018年12月5日,青年教师授课大赛西方语言学院初赛顺利举行。据悉,本次初赛分为英语组和小语种组,近20位青年教师参与本次比赛。

IMG_256

本次比赛本着公开、公平、公正的原则,从教学内容、教学方法,教学手段、驾驭能力等多个方面进行评比。参赛教师们个个精神饱满,准备充分,选题新颖,以丰富的肢体语言、纯正的发音、精美的课件、丰满的内容、良好的驾驭能力以及独具特色的授课风格赢得了在场全体老师和评委的阵阵掌声。

随后,评委们分别从教师教学态度、教学内容、教学方法、教学效果等多个方面进行评价打分。最终英语组选出五名参赛教师,小语种组选出四名参赛教师,将于12月19日代表西语学院参加学校初赛。

IMG_256

本次大赛以加强教师教学能力为重点,为青年教师们搭建了教学交流的平台,充分发挥了教学竞赛在提高教师队伍素质中的引领示范作用,进一步激发了青年教师对教学新理念、新方法不断探索的热情,对提高青年教师教学水平和能力、提高教学质量有积极意义。