当前位置: 学院首页 >> 师资队伍 >> 教师风采 >> 正文

西语学院教师代表参加商务英语专业建设研讨会

发布者: [发表时间]:2018-12-17 [来源]: [浏览次数]:

为进一步贯彻落实2018年教育部颁布的《普通高等学校本科专业类教学质量国家标准》,提高西方语言学院商务英语专业人才培养质量,我院选派袁同娣等教师代表走出去,开拓视野,参加2018年12月14-16日第五届“安徽省商务英语专业建设研讨会”。本次研讨会旨在促进省内各高校的商务英语专业办出特色,办出水平。本次会议由安徽省外文学会商务英语教学工作指导委员会和合肥师范学院联合主办,厦门亿学软件有限公司、上海外语教育出版社、外语教学与研究出版社协办。省内广大商务英语专业的专家、学者前来参会,交流经验、分享成果,共同推进我省商务英语专业健康持续发展。

本次研讨会会议主题如下:

1、商务英语专业特色发展与创新;

2、商务英语专业教师发展与提升;

3、商务英语专业课程设置、教材建设;

4、商务英语专业实验实训室建设;

5、商务英语专业人才培养;

本次研讨会邀请了国内商务英语领域的专家做主题报告和主旨发言。上海海事大学翁凤翔教授就商务英语教学从备课,背课,教课三个方面做主题报告。浙江工商大学鲍文教授阐述到商务英语专业建设不仅是外语人的事,外院的事,而是学校顶层设计的事,包括与其他学院资源共享的问题,同时论述到商务英语是姓商还是姓英,怎样打造商务英语专业的特色。安徽财经大学文学院张俊梅主任提到商务英语专业建设要重视学科竞赛,以赛初学,以赛促教,以赛促练,“教、学、赛、练”一体化。通过本次学习,我院教师代表收获颇丰,也更加明确了商务英语人才的培养目标。