当前位置: 学院首页 >> 师资队伍 >> 教师风采 >> 正文

西语学院辅导员在学校2018年辅导员技能大赛中荣获一、二等奖

发布者: [发表时间]:2018-12-14 [来源]: [浏览次数]:

12月13日上午,安徽外国语学院2018年辅导员技能大赛在校图书馆二楼会议室圆满落下帷幕。经过初赛、决赛的角逐,共决出一、二、三等奖共三名。

省政府督导专员、院党委书记燕贵忠、副院长张胜芳、学生处及各二级学院相关负责人莅临现场。本次大赛历时一月,参赛选手为全校一线从事大学生思想政治教育工作的专、兼职辅导员。初赛包括基础知识、网文写作、主题班会,决赛包括主题演讲、案例分析、谈心谈话共六大环节。参赛辅导员按照笔试成绩、结合院系推荐有11名辅导员进入决赛,为彰显公平、公正、公开的原则,除笔试阅卷原因外,其余环节均现场公布选手比赛得分,按照初赛及决赛总成绩决出一、二、三等奖。

来自西方语言学院的辅导员张本涛老师、张影老师在各个环节表现出色,最终分别荣获一等奖和二等奖。在此,我们向张本涛老师和张影老师表示热烈的祝贺,并以他们为榜样,尽心尽责做好本职工作。

张本涛老师(左)在接受主持人的提问

张影老师在比赛中