当前位置: 学院首页 >> 师资队伍 >> 教师风采 >> 正文

他山之石可攻玉,自我提升不断续——西方语言学院赴黄山学院考察学习

发布者: [发表时间]:2017-11-22 [来源]: [浏览次数]:

为落实教育部“以评促建、以评促改、以评促管、评建结合、重在建设”的方针,促进西语学院合格评估内涵建设,加快推动我院评估各项工作的全面开展,本着学习经验、借鉴做法、取长补短,探索我院评估工作新思路的目的。2017年11月18-19日,西语学院组成的评估考察组一行31人,在任良耀院长的带领下,赴黄山学院考察。

黄山学院对西语学院考察组一行的到来极为重视,黄山学院外语学院院长亲自接待并要求相关部门尽可能、无保留地介绍经验、提供资料、开放实习实训场地、组织安排参观。考察组重点学习考察了黄山学院外语学院评估工作、实习实验实训基地建设经验,同时对教学管理、教学改革、院系部建设、专业建设、课程建设、师资队伍建设、学生管理等情况也进行了认真考察、交流。

黄山学院的发展模式、办学理念、工作思路、办学条件、实训基地建设、教学改革与建设,尤其是专业与课程建设、管理机制建设等,给考察组留下了深刻印象。

黄山学院着眼长远,建设管理起点高,在实验实训室与基地建设上舍得投入,实验实训设备一流,管理规范。在教育理念和教学方法的创新与实践方面,注重教学实践,形成了自身特色。 在评估促建工作方面,大家对其组织调配得力、工作缜密有序、设施保障充分、人员敬业尽职、成效客观显著给予较高评价,对我院评估工作提供了许多有益的启示。

大家普遍认为此次考察开拓了眼界、增长了见识、启发了思路、学到了经验,收获颇丰,并期望有更多这样类似的与兄弟院校学习、交流的机会。