当前位置: 学院首页 >> 师资队伍 >> 教师风采 >> 正文

西语学子荣获“可口可乐杯”全国英语演讲比赛安徽赛区决赛一等奖

发布者: [发表时间]:2018-11-13 [来源]: [浏览次数]:

由中国日报社、可口可乐大中华区联合主办的第二十四届中国日报社“21世纪·可口可乐杯”全国英语演讲比赛安徽赛区决赛于11月10日在安徽工业大学成功举行。我校西方语言学院英语专业学生钟珺同学经过校级初赛选拔,脱颖而出,在指导老师袁同娣的带领下,代表学校前往省赛进行角逐,最终荣获了一等奖的佳绩!此次大赛的获奖,也是我校学生在该项赛事中取得的最好成绩。

本场赛事共有来自中国科学技术大学、安徽大学、合肥工业大学、安徽师范大学等高校的25位实力非凡的精英选手同台竞技。选手们发音标准、表达流畅、才思敏捷,充分展现了强劲的实力。来自南京大学、中国科学技术大学、安徽大学等英语界知名专家外教组成的评审团,针对选手们的表现进行了公正评定。

在赛前准备中,西方语言学院袁同娣,常红婧两位老师对选手进行了悉心的指导,在同学和老师的共同努力下,我院选手钟珺同学在最终的激烈比拼中得以脱颖而出,荣获一等奖,为学校和学院赢得了突破性的荣誉。西方语言学院近年来加大教学管理力度,加强内涵建设,坚持能力导向,注重学生的综合能力与素质培养,接连取得的喜人成绩也是对学院全体师生辛苦付出的巨大肯定。

“21世纪·可口可乐杯”全国英语演讲比赛由中国日报社创办于 1996 年,中央电视台知名驻外记者刘欣、王冠及外交部知名翻译张璐、孙宁等均曾参与过大赛荣获大奖,比赛极大地激发了学生们学习交流的兴趣,锻炼提升了学生们的综合素质和能力,拓展了视野,也为国家选拔出一大批优秀的人才。大赛已在北京、上海、广州等大陆主要城市及香港和澳门巡回举行,并得到国际权威英语教学和考试机构的大力支持和高度重视,英国国际英语联合会(ESU)、美国世界英语教师协会(TESOL)、美国教育考试服务中心(ETS)、英国大使馆文化教育处等都是大赛的长期合作伙伴。