商务英语学习备考及BEC公益讲座顺利开展

发布者: [发表时间]:2024-04-19 [来源]: [浏览次数]:

为增强我院学子的商务英语水平,提高职业竞争力,4月17日下午,英语语言学院与继续教育学院于四教206教室共同举办了一场主题为“商务英语学习备考以及BEC在国内外职场认可与提升学生的职场竞争力”的公益讲座,由剑桥大学出版与考评院华东地区经理李明先生主讲。

首先,英语语言学院院长周平发表讲话。他概述了当代英语语言学习的客观环境,以及就业层面上将会遇到的问题与机遇。由此,他热烈欢迎李明先生的到来,并由他带领各位同学初步认识BEC这一考试项目。

据李明介绍,BEC是由剑桥大学设计的一项英语能力水平考试,分为初级、中级和高级三个级别。这项考试旨在评估考生在商务环境中的听、说、读、写能力。此外,BEC证书是求职者具备与国际伙伴有效沟通能力的强有力的证明,这项证明已经得到众多外资企业的认可。对于求职者来说,拥有BEC证书会大大增加个人简历的吸引力,从而提高就业竞争力。

随后,李明详细讲解了BEC的考试结构和评分标准。通过真题示例,他深入地剖析了BEC中的阅读、写作、听力和口语的部分考题,并建议同学们在BEC备考过程中要多听多读,善于总结和思考,从而提高备考效率,获得自己满意的成绩。

最后,周平做出总结发言。他进一步说明了日常的英语学习和BEC等相关考试的必要性和重要性。同时,他也对各位同学提出了殷切的期望与真挚的祝福。

此次讲座的开展,让各位同学对BEC考试有了更全面的认知与了解,开发了他们的英语学习潜力,激发了他们的实践运用活力,为他们提供了一个全新的发展途径。(撰稿:宋美佳、王玉珏 图片:唐玉林、高雅琼、董欣怡 审稿:韩璐)