当前位置: 学院首页 >> 学院新闻 >> 正文

第十一届“挑战杯”大学生创业计划竞赛英语语言学院院赛评审圆满落幕

发布者: [发表时间]:2024-04-17 [来源]: [浏览次数]:

为引导和激励广大青年增强对国情社情的了解,激发创新精神,培育创业意识,提升创新创业能力。4月15日下午14:00英语语言学院于西语会议室101举行了安徽省第十一届“挑战杯”大学生创业计划竞赛院赛评审会。

院赛专家评审成员由英语语言学院院长周平教授、副院长徐光霞、党总支副书记韩璐、辅导员张素转、陈嫄及查日伟老师组成。团总支副书记梁雪老师担任本次评审主持人。此次参赛作品共41项,涉及五个组别,分别为科技创新和未来产业、乡村振兴和农业农村现代化、城市治理和社会服务、生态环保和可持续发展、文化创意和区域合作。

会议伊始,梁雪老师面向专家评审成员详细讲解了评审规则,并将选手们的创业计划竞赛书分发给评审成员们。专家评审成员分为两组,每组三位评审成员,每一个项目由三位老师共同评审,取平均值,每组评委根据评分细则对报送作品进行严格的资格和形式审查。

评审期间,各评审成员认真负责,秉持公平公正原则对参赛作品进行分析,互相探讨,发表意见,期间对优秀作品赞不绝口。历经约一个小时的评审,最终将报送30组作品至校团委参加校赛。

本次“挑战杯”大学生创业计划竞赛提升了大学生的综合素质和实践能力,锻炼了了大学生的创业思路,使大学生进一步明确了经营理念和发展方向,从而激发了其创业的信心,为其创业打下了坚实的基础。(撰稿:王诺、图片:丁少奇、审稿:韩璐)