当前位置: 学院首页 >> 学院新闻 >> 正文

深入校企合作,赋能高质量就业——英语语言学院召开访企拓岗交流会

发布者: [发表时间]:2024-04-12 [来源]: [浏览次数]:

为深入学习贯彻全国“两会”精神,全面落实教育部“高校书记校长访企拓岗促就业”专项行动,积极促进我校毕业生高质量充分就业,我校开展访企拓岗促就业专项行动。4月11日下午,英语语言学院与安徽鼎校教育科技有限公司召开访企拓岗交流会。英语语言学院院长周平、党总支副书记韩璐、招就专员郭睿源、安徽鼎校教育科技有限公司总经理唐云、人事部总监朱晓光出席了本次交流会。

会议伊始,校企双方领导就企业发展、校企合作场景、人才需求等方面进行了探讨和交流。

周平介绍了英语语言学院的建设发展情况,表示此次活动意义重大,增进了校企双方的全面了解,将企业的用人需求与毕业生的就业岗位相互匹配,更好地促进了校企之间优势互补,进一步加快双方在人才培养、专业共建等领域的合作步伐,有助于全面提升学院的人才培养质量,实现“共进、协作、共赢”局面。

唐云针对安徽鼎校教育科技有限公司的发展历程、区域布局及发展情况进行了简单的介绍。同时,她说明了当前公司对人才的需求,并表示愿意为毕业生们提供实习、就业岗位,希望能够与学院进一步深入合作,实现共赢。

本次访企拓岗座谈会圆满举办,促进了校企合作进一步走深走实、见行见效,加强了与用人企业的信息交流和密切沟通,为学生提供实习和就业平台,进一步助力了学生的成长和发展。(撰稿:李烨 审稿:韩璐)