国家奖学金、院长特别奖学金获得者经验分享讲座顺利举行

发布者: [发表时间]:2024-04-08 [来源]: [浏览次数]:

为了更好地激发学生积极探索专业学习,营造浓厚的学术氛围,4月7日中午于四教105教室,英语语言学院举办国家奖学金、院长特别奖学金获得者经验分享讲座,此次讲座由院长特别奖学金获得者许世玉主持。

讲座伊始,英语语言学院党总支副书记韩璐发表了致辞。她鼓励同学们要勇于走出舒适圈,积极参与各类活动,不断提升自己的实践能力。她指出,当前社会环境日新月异,充满挑战,同学们需要时刻保持警惕,充分利用零碎时间,不断提升自我实力。同时,她强调了进行自我规划的重要性,呼吁在场的同学们要把握当下,珍惜时光。

随后,国奖获得者黄晓文分享了她的学习心得。她回顾了自己的学习历程,分享了在学习过程中遇到的困难和挑战。她表示,通过坚持不懈的努力和团队合作,她成功地克服了这些困难。在分享推文制作经验时,她详细介绍了排版样式、文案撰写和新闻稿撰写等方面的技巧。她强调,在学习中要去功利化,关注并享受过程,同时要学会划分任务优先级,提升时间管理能力,克服畏难心理。

最后,院长特别奖获得者许世玉发表了感言。她分享了自己的获奖成果,并表示学生工作和社会实践对于提升个人能力和工作效率具有重要影响。此后,她从意义、途径、招募通知、报告撰写、开具证明等方面全面介绍了社会实践的相关知识。她指出,参与社会实践不仅可以获得宝贵的实践经验,还有助于提升个人专业素养,为未来的人生发展奠定坚实基础。

此次讲座顺利举行,不仅提升了同学们的学术素养,也为学院良好学风的建设奠定了坚实的基础。同时,此次讲座为同学们提供了更多的学习机会和成长平台,拓宽了同学们的学习视野,让更多的学子从中受益,共同创造更加辉煌的佳绩(撰稿:宋美佳 图片:年思旻 审稿:韩璐)