英语语言学院召开2024年春季学期全体教职工大会

发布者: [发表时间]:2024-02-29 [来源]: [浏览次数]:

为推动学院各项工作有条不紊地开展,规范学院管理,增强全体教职工凝聚力,促进学院高质量发展。2月28日下午,英语语言学院于四教105教室召开了2024年春季学期第一次全体教职工大会,学院全体教职工参会。会议通报了新学期教学工作安排,凝聚了新学期工作精神。会议由周平院长主持,执行院长徐光霞、学院总支副书记韩璐分别就我院新学期的各项工作提出了要求和指示,为我院新学期工作的顺利开展奠定了良好的基础。

首先,韩璐总支副书记带领全体教职工进行了教职工政治理论知识集中学习,首先是习近平在第十个国家宪法日之际作出的重要指示,即强调坚定维护宪法权威和尊严推动宪法完善和发展,更好发挥宪法在治国理政中的重要作用。其次学习了韩俊在中国科学技术大学作形势政策报告时所强调的要牢记习近平总书记殷殷嘱托书写新时代省校合作崭新篇章,要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话重要指示精神,潜心立德树人,勇攀科技高峰,争做中国式现代化的先锋力量,书写新时代省校合作崭新篇章。

接着,执行院长徐光霞强调新学期开始,全体教师务必做好开学第一课的准备工作。以饱满的精神状态备好课,引导我院学子呈现一个崭新的学习风貌。此外,她提醒全体教师对于上学期期末试卷进行整改、调停课手续规范化及本科毕业生论文选题等教学重点工作持续推进,夯实教学常规,提高教育质量。

会议最后,周平院长就我院目前存在的问题及新学期的工作目标和要求进行了部署。他首先强调要做好毕业生就业工作,务必全员重视、参与。随后就本学期教材编写启动仪式、安徽省高校三进案例交流中心筹备、硕士立项建设、审核评估等相关准备工作做出相安排并强调工作的严谨性。最后提出我院需要高度重视审核性评估的相关工作的推进,强调我院要把握审核性评估这个抓手,认真找差距、弥不足、提方案,推动学校教育教学高质量发展。同时,我院需要努力提高科研水平,多出高层次成果。会议提出科研是本学期的重点工作,学院将围绕着提升教师科研能力、多出高层次科研成果做工作。

本次会议明确了我院新学期各项工作目标,指明了学院发展的正确方向,统一了学院全体教师的工作思想,凝聚了集体奋进的坚实力量。有效引领我院新学期各项工作的扎实开展,为我院新学期各项工作取得圆满成功的打下了坚实的基础。(撰稿:刘芳 审稿:韩璐)