英语语言学院召开全体教职工大会

发布者: [发表时间]:2023-11-23 [来源]: [浏览次数]:

2023年11月22日,英语语言学院召开了全体教职工大会,对我院下半学期的工作进行了部署和安排。会议由院长周平主持,执行院长徐光霞、党总支副书记韩璐及全体教职工参加。

首先,韩璐带领全体教职工进行了教职工政治理论知识集中学习。她结合英语语言学院的现状剖析了教职工的政治理论、政治素质、能力本领、担当作为、工作作风、廉洁自律六个方面的突出问题,而后从习近平总书记关于职业教育的重要论述、关于党纪、党风和党性的要求等方面深入浅出地分析了“学思想,强党性,重实践,建新功”的内涵。

其次,徐光霞对本学期开展的教学工作进行总结,在师生共同努力下,我院教学工作的规范性取得了阶段性成效,需要所有教职工持续发力。同时,徐光霞还对后面相关的教学工作做了安排,如:专四专八、学术加强班、相关英语类竞赛等。最后,对教学过程中需要注意的事项进行提示,如课前准备、教学秩序、课堂管理等,提出了保证教学秩序、严格课堂纪律,保障高质量授课等要求。

最后,周平总结了学院半学期各项工作的进展现状,并结合实际情况,剖析了学院在学科建设、师资队伍、教学科研等所存在的问题,强调在日常工作中要有规范意识、文件意识、安全意识、程序意识等。周平重点分析了审核性评估体系中的第一(“办学方向和本科地位”)和第四个一级指标(“教师队伍”)中的各个二级和三级指标的内容,要求学院所有教职员工以饱满的精神状态,凝心聚力,进入迎评状态。(撰稿:刘芳 审稿:周平)