英语语言学院商务英语教研室开展学生毕业论文互查工作

发布者: [发表时间]:2023-10-26 [来源]: [浏览次数]:

为了迎接审核性评估,英语语言学院商务英语教研室于2023年10月25日开展学生毕业论文检查专项工作,由教研室主任袁同娣带领教研室老师对2023届本科毕业论文二次自查和互查,对照本科毕业论文写作规范和评估要求查摆问题,立台账,通过检查,发现问题主要集中在格式规范方面,如部分教师的管理手册的评语及意见简单,参考文献格式,论文页码字体,管理手册页面页码,料理归档等方面问题。对于部分有关论文规范和过程管理手册问题,教师们进行了深入的讨论,提出可行性解决方案。

对于查出来的问题更正落实情况将于一周内复查。毕业论文检查工作具有重要的意义,毕业论文的撰写是衡量学生的学术水平和实践能力,为课程教学目标,人才培养规格提供重要参考依据,同时能够促进教学管理进一步规范化。(撰写:袁同娣 图片:李妮 审稿:徐光霞)