当前位置: 学院首页 >> 团学风采 >> 团学活动 >> 正文

英语语言学院召开2023年度第一期团务工作指导会

发布者: [发表时间]:2023-06-02 [来源]: [浏览次数]:

为深入学习贯彻党的二十大精神,落实我校“三抓”工作要求,进一步增强基层团组织凝聚力,提升团组织规范化建设水平,更好地激发各团支部的活力,提升团干部的责任意识与工作能力。2023年6月1日中午,英语语言学院团总支召开英语语言学院2023年度第一期团务工作指导会。学院团总支书记唐杨梅,团总支副书记梁雪以及22级各团支部全体团干部出席会议。会议由陈傲群主持。

奏唱团歌后,梁雪致辞。她指出团干部是组织广大团员积极开展各项活动的中坚力量,其中团支书是班级团支部建设的排头兵。此次培训会的目的是引导各团支部做好摸底工作,进一步提升团支部的组织力,发挥团支部教育团员、管理团员、监督团员和组织青年、宣传青年、凝聚青年、服务青年的作用。

团总支学生干部对团总支相关工作进行了介绍和指导。

学生副书记许世玉同学介绍了三会两制一课相关内容,三会两制一课的材料撰写一直是校团委和我院考察各班级团务工作开展的基本要求,学院将会在媒体平台上进行每月优秀团支部活动的专题展示,为各团支部提供相互学习、相互借鉴的平台,这对团支部未来的工作开展具有重要指导意义。她希望各位团干部提高责任感,不断发挥团学干部的榜样作用,通力协作开展工作。

学生组织委员宣裕慧同学介绍了“青年大学习”的相关工作。她指出“青年大学习”不仅仅事关个人学习,也关乎班级荣誉,更是同学们思想道德水平提高的途径。宣裕慧鼓励各位团干部积极带头学习“青年大学习”,通过多种方式宣传“青年大学习”,引导还未入团的同学认真学习“青年大学习”,积极向团组织靠拢。

宣传委员袁周宇同学指导智慧团建主题团日、团课录入等相关工作。她希望各位团干部能认真对待主题团日、团课,充分认识主题团日重要性,这项工作不仅能增强了团组织的凝聚力,也会激发学生的创新意识和创造活力,增强团干部的工作能力和水平,进一步提高青年学生的素质拓展和创新能力,强化团员的光荣感、责任感、增强团员意识。

通过此次指导会,各位团干部认识到了各自工作的重要性,身在其职,履职尽责,在实际中不断提升自身能力,提高道德素质,发挥团学干部的榜样作用,共同为英语语言学院团学工作再上新台阶做出应有贡献。(撰稿:杨宇婷 图片:夏月蓉 张硕 审稿:周磊)