当前位置: 学院首页 >> 团学风采 >> 团学活动 >> 正文

薪火相传 继往开来——英语语言学院举行学生组织换届暨动员大会

发布者: [发表时间]:2021-12-01 [来源]: [浏览次数]:

11月30日下午,英语语言学院学生组织换届暨动员大会在图书馆一楼报告厅举行。学院党总支组织委员李以倩,团总支书记陈辰、副书记李艳,新媒体工作站指导老师唐杨梅,助理辅导员马巧远及各学生组织代表参加了会议。会议由团总支学生组织委员杜明珠主持。

大会伊始,李以倩向大会致辞,对全体学生干部们表示了感谢。她指出学生组织成员要具有责任意识,要以学院荣誉为己任,要树立正确的价值观,增强担当意识,提升人文素养。

青协分会代表聂晶晶、学生会主席王珊珊、新媒体隆珊就过去一年的工作情况作了详细的总结,阐释了工作设想与发展方向,表明了工作的决心。随后,陈辰宣读团总支20届学生委员和学生干部团名单及21届学生组织主席团和部长团名单。李艳宣读“团学工作先进个人”及“新媒体工作先进个人”获得者名单。

21级学生干部代表陈英杰发言,他表示,将会更加珍惜此平台以提高自身综合素质,并会协调好学习与工作的关系,以积极的态度对待工作,配合好校团委下发的各项工作安排,发挥好学校与学生之间的桥梁纽带作用。

李艳作大会总结,对学生组织过去一年的工作成效表示了肯定和赞赏,对新成员提出了四点希望:一是做事有原则,要“事事有着落,件件有回音”;二是做事有规范,需严格按照规定行事,尽量一次性解决问题,提高工作效率;三是保持强烈上进心,应做好工作目标和规划,积极参与活动,凭借自身实力,提高存在感;四是协调好工作和学习两者之间的关系,做好时间规划。

薪火相传,继往开来。本次大会的顺利开展,为学生组织注入了新的活力,极大地鼓舞了大家的工作热情。各部门成员表示将以此为契机,加强交流与协作,相互借鉴,找准定位,积极投身到工作中去。

撰稿人:章琰 审核人:郑琼