当前位置: 学院首页 >> 团学风采 >> 团学活动 >> 正文

英语语言学院召开2021级团学干部代表培训会

发布者: [发表时间]:2021-09-30 [来源]: [浏览次数]:

为了规范21级新生团支部的智慧团建系统操作及青年大学习等团学业务方面的问题,英语语言学院团总支于2021年9月29日在西语楼307教室举办了2021级团学干部代表培训会。院团总支书记陈辰、学生副书记范紫阳、学生组织委员杜明珠、学生宣传委员胡恬恬及21级各班团支部的团学干部代表出席了本次会议。会议由杜明珠主持。

首先,陈辰阐述了本次培训的目的和意义,并强调各班团学干部代表应端正自己的态度,树立终身学习的观念,提高自身的道德素质,注重班级集体荣誉感,为我院的团学工作添砖加瓦。

其次,范紫阳利用PPT演示了如何操作智慧团建系统,提出了操作时的注意事项,并针对各班团学干部代表在操作智慧团建系统时提出的疑问进行一一解答。

最后,杜明珠向各班团学干部代表从学习、思想、个人荣誉、班级荣誉四个方面阐述了青年大学习率对各班团支部的重要性并通过PPT演示了如何查看班级同学的学习情况以及修改个人学习信息。分享了自己如何督促班级同学全员学习青年大学习及所在班级连续两季并评为“青年大学习全优团支部”的经历,鼓励21级团支部定一个青年大学习的目标,力争红榜全优团支部。

此次培训会逐一解答了各班团支部的团学干部代表在工作中的疑问,使团干们了解了团学工作的流程,增强了智慧团建操作系统的准确性和有效性,明确了团学业务在班级建设中的灵魂作用,提高我院团学工作的影响力。

撰稿人:胡恬恬

审核人:李艳 郑琼