当前位置: 学院首页 >> 团学风采 >> 团学活动 >> 正文

英语语言学院2020-2021学年新入团培训班—结业典礼圆满成功

发布者: [发表时间]:2021-05-26 [来源]: [浏览次数]:

5月25日中午,英语语言学院团总支在西语楼309教室举办了2020—2021学年新入团培训班结业典礼,英语语言学院党总支副书记郑琼,团总支书记陈辰、副书记李艳,学生副书记赵宇玲及新入团的同学参加了本次典礼。活动由杜明珠同学主持。

首先,全体起立奏《中国共青团团歌》,在激荡的团歌声中传递着每一位新团员对共青团组织的无比敬仰和无限向往。接着,郑琼寄语所有新入团的同学三点希望:一是弘扬爱国主义精神,履行团员义务。用实际行动来表明自己无愧于共青团员这个光荣的称号,不负肩上复兴民族大任的神圣使命;二是树立远大理想,培养高尚品德,严格遵守爱国守法、明理诚信、敬业奉献的基本道德规范,用团员标准严格要求自己;三是扎实学习锐意进取,不骄不躁,树立正确的理想信念和正确的人生观、价值观、世界观。其次,赵宇玲带领全体人员起立并举起右拳庄严宣誓,铿锵的誓词激励着在场的每个人,表达了热爱祖国、热爱共青团、热爱校园的美好心声。最后,郑琼与新入团的同学一起重温了《中国共青团发展史》。

本次新入团培训班的结业典礼为我院共青团输入了新鲜血液,注入了新的活力,进一步提升了我院共青团组织的影响力,强化了共青团基层组织,为建设我院优秀团学组织画上了浓墨重彩的一笔。

撰稿人:李艳 审核人:郑琼