当前位置: 学院首页 >> 团学风采 >> 团学活动 >> 正文

展望十四五 奋斗新时代—西方语言学院组织观看主题云团课直播活动

发布者: [发表时间]:2020-12-13 [来源]: [浏览次数]:

展望十四五奋斗新时代为贯彻落实学习中国共产党第十九届中央委员会第五次全体会议精神,深入了解国家“第十四个五年发展规划”纲要,2020年12月12日晚,西方语言学院团总支组织学院全体共青团员通过各大直播平台收看由共青团中央、全国学联等主办的学习党的十九届五中全会精神和“十四五”规划的主题云团课。西方语言学院团员团干部和学生会工作人员观看主题云团课,认真开展学习。

此次云团课的主题为“青春新征程 奋进十四五”,由共青团中央举办,通过团中央微信、微博、抖音等多个平台开展,对“十四五”《规划》建议的十五个部分,进行视频化解读,共分为“破浪”、“这五年”、“我们的2035”、“焊接世界冠军”、“追光的人”等25个活动。两个小时的直播,听陈薇讲述与“毒“共舞、为国出战的30年;听金灿荣解读RCEP签署的意义;跟随袁岚峰的脚步走进“九章”等,直播全面且详细的展示了人们对于2035年我国建成社会主义现代化国家的期望与畅想。

通过此次直播,同学们深入了解党的十九届五中全会精神,更了解到“十三五”的成就及“十四五”规划。他们纷纷表示,一定贯彻落实党的十九届五中全会精神,完善自己,认真学习,规划好自己的人生,为十四五建设贡献自己的力量,为祖国奉献青春。

撰稿人:王振澔 审核人:陈辰 郑琼