当前位置: 学院首页 >> 团学风采 >> 团学活动 >> 正文

树立方向 展望未来 — 西语学院成功举办第十四届大学生职业生涯规划设计大赛(职业规划组)预赛

发布者: [发表时间]:2019-05-15 [来源]: [浏览次数]:

2019年5月14日下午,西语学院第十四届大学生职业生涯规划设计大赛(职业规划组)预赛在西语楼506教室顺利举行。西方语言学院团总支书记石海莹,辅导员代表赵玉芬、曾琴应邀出席比赛并担任评委,比赛由西方语言学院学生会成员主持。

中午12时40分,比赛正式开始。来自各专业的四组选手依次登场,对自己的职业规划进行了综合阐述。其中,翻译专业的王振澔同学和德语专业的吴芮同学,通过结合自身专业优势和大数据,就如何应聘相关专业教师岗位进行了详细讲述。来自英语专业的王海燕同学,以其自信而又精彩的演讲,赢得了在场评委和观众的好评。

参赛选手以幻灯片向大家展示了鲜活的事例,模拟案例中角色间精妙的对话,也让评委和现场观众感受到了选手们身上所具备的专业技能及综合素养,可谓精彩纷呈。本次职业规划设计大赛的顺利举办,不仅能够锻炼学生的综合能力,而且在培育大学生创新精神和创业能力等方面发挥了重要作用。

西方语言学院学生会宣传部