当前位置: 学院首页 >> 团学风采 >> 团学活动 >> 正文

西语学院召开党员发展材料规范填写培训会议

发布者: [发表时间]:2019-03-22 [来源]: [浏览次数]:

为了保证党员发展质量,强化发展对象的党性意识,规范党员发展时相关材料的填写,3月21日,西方语言学院召开了2019年上半年(3月份)发展对象相关材料规范填写培训会,我院24余名发展对象参加了此次培训会议。

会议开始,党总支组织委员张影老师向在座的所有发展对象强调了党员发展的规范性和严肃性,每位同志从此时此刻开始必须严以律己,要以一名合格的共产党员标准来要求自己。党员发展相关材料的规范填写也是一项十分重要的环节,每位同志必须认真仔细地学习。

接下来,党小组组长朱先鹏通过PPT展示对大家进行培训,思想汇报如何用规范的格式书写,入党积极分子培养教育考察表上基本信息和培养人意见的规范书写,入党志愿书上相关内容的正确格式书写等。在培训完后,同志们进行提问,各党小组组长就他们所提出的问题一一作答。

严格履行入党手续和程序,对要求入党的同志来说,是一次考验,也是一次实际的党员标准教育。入党是一个人政治生活中的最郑重最严肃的选择,是关系申请人一生的大事。通过党员发展相关材料规范填写培训,可以使每个申请人更加认真地对待自己的郑重选择,并且激励他们用党员标准来严格要求自己,争取做一个合格的共产党员。

供稿:朱先鹏

审稿:张 影