当前位置: 学院首页 >> 团学风采 >> 团学活动 >> 正文

慷慨陈词抒己论 唇枪舌剑决弈时——热烈祝贺西方语言学院荣获“安外之锋”辩论赛亚军

发布者: [发表时间]:2017-12-25 [来源]: [浏览次数]:

12月22日下午2点,安徽外国语学院“安外之锋”辩论赛决赛于圆形报告厅顺利举行。经过前期层层选拔,最终西方语言学院二队和艺术与传媒学院二队进入决赛。莅临本次辩论赛的评委有西方语言学院党总支书记毛浩然、国际经济学院副院长刘沪娣、国际商务学院副院长张立志、东方语言学院副院长王肖刚以及国际旅游学院副院长周磊。

本次决赛正方辩题为“经济发展优于文化建设”,反方辩题为“文化建设优于经济发展”。经抽签决定西方语言学院二队为本次辩论的正方,艺术与传媒学院二队为本次辩论的反方。比赛一开始就火药味十足,双方在阐述己方观点时皆与实例相结合,引经据典。攻辩环节,双方各不相让。赛中,西方语言学院二队明确提出:经济发展是现实的导向,能切实的提高人民生活水平以及给人民带来幸福感,引发了台下雷鸣般的掌声。双方辩手在辩论中都展示出了极高的素养,围绕主题侃侃而谈。自由辩论环节同样高潮迭起,正反方的三辩大放异彩,两人成为整个辩论中的亮点,台下称赞不已。

随后,学生处负责人吴福寿老师表示了对参赛辩手的肯定,对各队辩手表现以及整体队风也做出了点评。我院毛浩然书记指出虽然赛中双方都没能很好诠释“优于”一词,但是正反双方辩手清晰的思路和巧妙的陈词给人印象深刻,并鼓励同学们更多地参加类似的活动,不断提升自身的能力。

最终经过激烈的辩论,反方艺术与传媒学院二队以平均分86.70获得本次辩论赛的冠军,正方西方语言学院二队辩手能言善辩,妙语连珠,以平均分81.68为我院争得亚军荣光,国际经济学院副院长刘沪娣为优秀选手与优秀团队颁发证书并合影留念。

在这次的辩论赛中,我院代表队良好的风范、出色的口才、敏捷的思维令场下观众为之折服。我院辩手思维敏捷,论证严密,凭借犀利的语言、高潮的答辩能力给观众们留下了深刻的印象。本次的辩论赛不仅锻炼了选手们的语言表达能力及应变能力,也增强了各院系间的沟通和交流。

(西方语言学院学生会)