当前位置: 学院首页 >> 团学风采 >> 团学活动 >> 正文

西方语言学院开展“防灾减灾”专题教育活动

发布者: [发表时间]:2017-05-26 [来源]: [浏览次数]:

5月12日是我国第九个“全国防灾减灾日”,为进一步增强学生防灾减灾意识,普及推广防灾减灾知识和避灾自救互救技能,5月12日——5月25日,我院积极开展“防灾减灾”教育宣传活动并取得良好的宣传教育效果。

5月12日——5月25日,我院各年级辅导员利用晚自习时间,以班级为单位召开“防灾减灾”主题班会,就防震、防火、交通安全、自我防范与自救、饮食卫生与预防传染病、预防溺水等方面对学生进行知识普及,加强理论教育,提升学生防灾意识及紧急救助的基本常识。此外,5月18日下午,西方语言学院班长联合会在四教105教室组织各班班长、团支书、宣传委员观看防灾减灾系列专题教育片并开展了“防灾减灾”心得交流会。并且会后请各班班长组织班级同学进行防灾减灾教育片的学习和谈论,引导同学们在观看中思考,在讨论中学习,从而提升个人防灾减灾意识,了解和掌握相关预防和急救措施。

本次防灾减灾系列活动的开展,进一步加强和落实了学生的安全教育工作,提升了学生的安全意识和自我防范能力。有助于学生掌握避灾自救的基本常识、专业知识和技能技巧,有助于维护校园安全稳定。今后,我们将继续做好防灾减灾的宣传教育工作,建立健全防灾减灾的长效机制,将学生安全放在第一位,引导学生安全、健康、快乐的成长。

(供稿:吴意 / 审稿:王福娟)