当前位置: 学院首页 >> 人才培养 >> 正文

英语语言学院大学英语教研室推进本科教育教学审核评估工作--实践类课程教学大纲修订

发布者: [发表时间]:2024-04-04 [来源]: [浏览次数]:

2024年4月3日下午2:00,英语语言学院大学英语三个教研室召开了推进本科教育教学审核评估工作中有关实践类课程教学大纲的修订工作,旨在进一步提升实践课程的教学质量,加强应用型人才培养。三个教研室所有教师参加了会议,会议由三个教研室主任分别主持。

本次实践类课程教学大纲修订工作得到了学院领导的高度重视。学院执行院长徐光霞在教研室主任会议上特别强调实践类课程教学大纲修订的重要性。要求各个教研室要结合2023版本科人才培养方案,对实践课程教学大纲修订的指导思想、原则、目标以及具体要求进行详细的解读和部署。大学英语第一教研室老师纷纷发表意见,部分老师认为实践类型为综合性实践,部分认为是基础性实践。针对模板中实践主要仪器设备及台数的填写、实践项目的学时分配等问题进行讨论。大学英语第二教研室对各个老师所要完成的实践课程教学大纲进行分工。大学英语第三教研室主任与相关课程组组长及课程组组员一起商讨《大学英语3》和《大学英语4》的实践教学大纲的修订工作,并且就实践教学大纲的内容和格式基本要求进行强调,确定完成修订工作的时间节点。

本次修订实践类课程教学大纲,将进一步优化实践教学体系,强化实践育人功能,进一步推动我院本科教育教学审核评估的工作。(撰稿:徐桢 图片:吴齐、赵传银、汪宝琴 审稿:徐光霞)