当前位置: 学院首页 >> 人才培养 >> 正文

"落实安全教育,构建和谐校园" — 西方语言学院召开安全专题会议

发布者: [发表时间]:2019-09-22 [来源]: [浏览次数]:

2019年9月21日,西方语言学院在党员活动室召开了以“落实安全教育,构建和谐校园”为主题的专题会议,西方语言学院党总支书记任良耀、西方语言学院院长张文凤全体辅导员参加了此次会议。

任书记指出,安全工作是学校工作的基础,校园安全,学生安全是学生管理工作的重中之重,安全工作要从学院内部开始,进行自查、自改,重点整治一切违反安全管理条例的行为,每位辅导员要突出工作重点,端正工作态度,杜绝麻痹思维,确保校园安全稳定,将会议精神落实到行动上,开展安全主题教育班会,增强学生辨识风险的能力,推动校园安全稳定各项工作取得实效。

张院长强调,辅导员是学院与学生日常学习、生活沟通的主体,有责任,有义务维护学院及学生的安全稳定,希望通过此次会议,辅导员能够在后期加强对学生的安全教育,增强自身的责任感使命感,认真细致做好各项隐患排查工作,为打造和谐美丽的校园而共同努力。