当前位置: 学院首页 >> 人才培养 >> 正文

西方语言学院赴苏州等地开展实践教学检查工作

发布者: [发表时间]:2019-05-15 [来源]: [浏览次数]:

2019年5月9日至2019年5月12日,西方语言学院党总支书记任良耀、辅导员刘晓峰、张茹和刘家瑜前往苏州、常州、无锡和南京四地对我院集中统筹安排和分散自主实习的学生开展了中期实践教学检查工作。

学院检查组一行先后去了苏州湾艾美酒店、苏州吴江盛虹万丽酒店、太湖万豪万丽酒店、无锡鲁能万豪酒店、常州万豪酒店、南京金奥费尔蒙酒店等八家酒店看望了实习生。每到一地,任良耀书记一行首先参观了酒店学生工作部门和食堂宿舍等地,了解学生日常实习工作和生活情况。随后,任书记与酒店实习生召开了座谈交流会,在座谈会上,任书记强调了本次工作的目的是一方面是为了了解实习生工作和生活状况,进行实践教学检查,另一方面是感谢合作企业为西语学院提供了实习平台和对我院学生关心和帮助。各地实习生(包括分散自主实习的学生)向院领导和辅导员汇报了实习的相关情况,特别讲述了各自在实习过程中的收获和体会,个别实习点也反映了实习工作中遇到的困难和问题,检查组一行都耐心地一一作了解答和疏导。随后,任书记一行与酒店人事负责人召开了实习基地建设以及实习生培养的座谈会,在座谈会上,酒店负责人就实习生的工作内容、管理培训和日常生活情况进行了介绍,充分肯定了我院学生踏实肯干的工作作风,良好的综合素质和专业水平。任书记最后代表学院向相关企业表达了愿与企业长期合作,互利双赢的决心和愿望,并就校企合作和实习工作的管理提出了一些具体的合理化建议。

西方语言学院十分重视实践教学工作和校企合作教育的人才培养模式,通过实习走访,教学检查,了解实习情况,促进校企双向交流,将学校人才培养输出和市场实际需求相结合,促进实习基地系统化建设,发挥企业积极性,促进实习就业紧密结合以及产学研合作机制的深化,为社会培养更多的复合应用型外语专门人才。