当前位置: 学院首页 >> 人才培养 >> 正文

校企联谊促发展,合作共赢谱新篇

发布者: [发表时间]:2017-05-25 [来源]: [浏览次数]:

为深入推进校企合作,积极搭建校企合作平台。5月23日下午3点,西方语言学院与合肥和新科技有限公司在西方语言学院会议室举办了校企合作签约仪式。出席签约仪式的有西方语言学院院长任良耀,副院长陈伟、从怀标,合肥和新科技有限公司总经理助理吴书典等。

合肥和新科技有限公司位于合肥市,隶属于福建和新实业有限公司。公司坚持以“人才第一”为指导方针;重视科学技术在企业发展中的先导作用;重视人才的培养和任用;关心国家教育事业的发展。

会议开始,合肥和新科技有限公司代表吴书典发言,为激发广大学生学习积极性,营造优良学风,将学生培养成为知识、能力、素养三位一体的专业人才,公司将设立“安外西语学院和新励志奖学金”。更希望通过校企合作,为大学生搭建一个更好的发展平台,提高学生的实践能力,实现双方互利共赢。

随后,西方语言学院院长任良耀说到,我校作为应用型、国际化、地方性普通本科院校,本次的校企合作为学校人才的培养引进了新鲜的血液,为学生提供了实践的平台;同时也为企业的发展提供了人才的支持,真正体现了双方共赢。

在与会人员的见证下,双方正式签约,意味着今后安徽外国语学院将与合肥和新科技有限公司持续深度合作,也标志着安徽外国语学院在校企合作中踏出了坚实的一步。西方语言学院副院长从怀标做了总结发言,他指出,和新科技有限公司是一家非常有社会责任感的企业,非常感谢和新提供连续五年共计十万元的奖学金来回报社会。本次的校企合作为双方都提供了一个良好的平台,签约仪式的成功举行,为校企双方进一步实现校企资源的有机结合和优化配置,为共同培养经济社会发展需要的人才提供了新的契机。

(供稿:祝文迪、孙景峰、滕剑)