关于进一步规范团学组织及其学生干部请假流程的通知

作者: 时间:2019-06-04

各团总支、各学生组织:

为进一步加强团学组织学生干部作风建设,引导团学组织学生干部处理好工作与学习的关系,使团学组织学生干部能切实发挥好在学习、工作及生活上的先锋模范作用,特对团学组织请假流程做进一步规范,请各单位做好传达并严格执行。

一、请假流程:

1、团学组织(社团)因公请假人数较多时,须在团委官网下载专区下载打印《安徽外国语学院团学组织(社团)请假审批表》并如实填报表格,请假人员按照总支所属汇总填报,并上报至团委审核签署意见,团委审核签署意见后由团学组织反馈至各团总支,由各团总支及时反馈给各请假人的辅导员,原则上请假时间不能超过1天,超过一天需做相应说明。

2、学生干部个人因公请假时,须在团委官网下载打印《安徽外国语学院团学干部专用假条》后填写表格,上报至团委签署意见,团委签署意见后由请假人本人交至其辅导员处,一人一假条,一事一请假,原则上请假时间不能超过一天,超过一天需做相应说明。

二、具体要求

1、原则上不得在教学时间开展活动,如因活动效果需安排彩排的可以请假,但人数要严控,彩排要讲究效率。团学组织举办活动要优先考虑活动时间与上课时间不起冲突的学生干部,绝不允许出现为逃避上课而请公假的现象。请假人请假之前务必要征求本人辅导员及任课教师的意见,在获得辅导员及任课教师同意后方可请假。

2、各团总支、各辅导员应做好公假条的审查与备案,如发现弄虚作假者,应及时向团委反馈,团委将依据相关规定对请假责任人进行处罚,情节严重的将给予免职处理。

附件:

1、安徽外国语学院团学组织(社团)请假审批表.xlsx

2、安徽外国语学院团学干部请假条.doc

共青团安徽外国语学院委员会

2019年6月3日

Copyright © 2002-2020 版权所有:安徽外国语学院 皖ICP备12017711号