安徽外国语学院第一届秋季双十一静岚动漫嘉年华顺利举行!

作者: 时间:2023-11-13

为给我校动漫爱好者提供一个交流互动的平台,满足安外学子对动漫二次元文化的好奇心。2023年11月11日下午,第一届秋季双十一静岚动漫嘉年华于我校体育馆举行。此次活动由共青团安徽外国语学院委员会主办,校团委社团工作部承办,静岚动漫社协办。

活动伊始,主持人指引观众有序入座;各部门负责人以及摄影人士在各自岗位上准备就绪;妆造靓丽、造型各异的角色扮演者相继入场,并与大家进行友好地沟通以及合照纪念。

接着,活动进入第一项才艺展示环节。歌曲节目有旋律轻快、跃然于耳的《让风告诉你》;耳熟能详、百听不厌的《Lemon》;曲调婉转、情意绵长的《锦鲤抄》……紧随其后的舞蹈节目,《抚摸抚摸》和《这么可爱真是抱歉》舞步灵巧、尽现俏皮身姿;《踊》和《奇美拉》力量爆棚、大展飞扬风采……在场的观众无不喝彩呐喊,拍手叫好,表达自己对动漫类才艺表演的认可与喜爱。

随后,活动进入第二项随机舞蹈环节。工作人员随机播放舞蹈曲目的音频片段,以此考验舞蹈爱好者的舞蹈积累与临场表现。当曲风多样的音频被依次播出,各位舞者眼底放光,鱼贯而入,冲进随舞场地,尽展华丽舞姿。有的烂熟于心自信满满,在中心位大放异彩;有的聆听半晌忽然忆起,融入其中锦上添花;还有的只身一人气场全开,赢得大家挥手致意。

活动将近尾声,在主持人的指挥下,观众有序退场,尽兴而归。全体角色扮演者与工作人员于体育馆内的活动海报前合影留念。至此,嘉年华圆满落幕。

此次嘉年华的顺利举办,全方面地诠释了静岚动漫社的社团特色与精神内核,进一步培养了社内各位活动负责人的自我组织能力与活动管理能力;同时,此次嘉年华丰富了安外学子的课余生活,展现了我校多样化的活动形式,体现了我校多方位的文化包容,从而提升了我校的校园文化自信。

文字 | 静岚动漫社

图片 | 静岚动漫社

编辑 | 胡晓涛 陶德奇

一审 | 胡晨曦