以我梦为马,莫负今芳华——2018年西方语言学院元旦晚会圆满落幕

作者: 时间:2018-12-27

瑞雪迎新年,西语送祝福。12月27日晚18时30分,2018年安徽外国语学院西方语言学院元旦晚会在圆形报告厅正式开始。出席本次晚会的主要领导有:西方语言学院院长任良耀,西方语言学院党支部书记毛浩然,西方语言学院行政秘书陈伟,西方语言学院团支部书记石海莹,辅导员兼晚会总指导李以倩。部分辅导员代表和各二级学院指导老师也应邀出席本场晚会。外教Merton和Emma也于主席台就坐观看晚会。

伴随着激情四射的开场舞,文艺演出环节正式拉开帷幕。四位主持人登台报幕,现场气氛也逐渐活跃起来。歌曲串烧《HELLO,2019》中,四位歌手将三首风格截然不同的歌曲整合在一起,现场气氛时而温暖祥和,时而激昂澎湃。现场的手电海更是让观众们感动不已。

在开场歌舞表演后,任良耀院长发表了热情洋溢的新年致辞。任院长在讲话中,总结了西方语言学院过去一年的成绩。他对西语取得的种种成就感到非常自豪。在讲话中,任院长生动活泼的话语,让在场的每位师生都忍俊不禁。致辞最后,任院长用英语和中文两种语言祝贺各位师生新年快乐。老师和同学们也纷纷向任院长致以自己的新年问候。

任院长致辞后,演出继续进行。《一起走过的日子》让观众们看到了一场跨越了大半个世纪的相思缠绵。舞蹈剧《典狱司》更是让大家感受到中华传统文化的博大精深。随后,极具西方语言学院特色的六国语言朗诵继续上演。来自英语,德语,法语,西班牙语,俄语五个专业的六位同学共同为大家送上了一场丰盛的语言文化盛宴。气场火爆的舞蹈串烧《YOS》,更是将现场气氛推向了一个新的高潮。接下来,由西语学生会办公室和宣传部联袂出品的小品《健忘老爸》粉墨登场。极具反差的情节和演员们真情实感的演出,让观众们在欢笑和泪水中,体会到一位父亲对儿子无言的爱。

演出进入下半场。一段歌舞串烧再次把晚会的气氛带向高潮。六位女郎带来的古典舞《芳华》,又将观众们带回到那个青葱的七十年代。接下来,我院老师和两位外教联手带来古筝弹唱《茉莉花》。当传统的古筝小调,邂逅西方的黑人说唱,二者更是碰撞出了精彩的火花。其后,由西语学生会学习部带来舞台剧,一只小熊追爱的历程,更是让人们看到世间自有真情在。最后一个节目,是由西语班长联合会带来的大合唱《最初的梦想》。不忘初心,方得始终。班长们动听的演唱使现场产生了极大的共鸣。观众们都不禁喊出:“西语加油,西语最棒”的口号。全场的气氛也达到了最高点。随着主持人致谢幕词,西方语言学院2018年元旦晚会落下大幕。

今年的西方语言学院元旦晚会,是非常精彩的一届元旦晚会。每位参加演出的西语同学,都表现出了极大的敬业精神和坚强意志。在困难面前不放弃,克服了一个又一个技术难题。同样值得尊重的,还有辛勤工作的幕后人员。为了本场晚会的正常进行,幕后人员付出了巨大的努力。道具组,节目组,场务组,礼仪组,宣传组等各小组成员,所有的同学们都在幕后用他们自己最大的能量,保证了本场晚会的成功进行。向所有本场晚会的演职人员,致敬!

在新年来临之际,西方语言学院祝全体老师和同学新年快乐,心想事成。也祝我们的安徽外国语学院来年越来越好!

(文/西方语言学院学生会宣传部:王振澔 审核:程欢

Copyright © 2002-2020 版权所有:安徽外国语学院 皖ICP备12017711号