“指尖足下,无限芳华”——西方语言学院代表队在校园舞蹈大赛中取得优异成绩

作者: 时间:2019-05-15

2019年5月15日,安徽外国语学院“中华人民共和国成立七十周年”校园舞蹈大赛在圆形报告厅成功举办。安徽外国语学院副院长陈国平、副院长兼东方语言学院院长张胜芳、校党委宣传部部长刘沪娣、校学生处处长吴福寿、校团委书记程欢应邀出席大赛。西方语言学院团总支副书记李以倩作为评委也在前排就座。

在精彩的开场舞结束后,主持人邀请陈国平院长做开幕讲话,陈院长首先表达了对演职人员的感谢。随后,他希望各位安外青年在庆祝中华人民共和国成立70周年之际,积极进取,为民族复兴积极奋斗,添砖加瓦。同时,他也希望安外青年健康向上,提升审美情趣,培养优秀的个人爱好。最后,陈院长再次预祝各位参赛选手取得优秀成绩。

在《安和桥》的歌声中,现代舞的狂放点燃了现场观众的气氛。《沧海一声笑》亦展现着武侠片中的英雄情节。上半场的最后一个节目是西方语言学院推送的舞蹈《清平调》,舞蹈中舒缓的乐曲,舞者们翩翩的舞姿,让现场观众们都沉醉于心灵的宁静。

校舞蹈队带来的中场表演结束后,下半场竞演开始。首先登场的是西方语言学院推送的舞蹈《芳华》。熟悉的《绒花》乐曲响起,六位舞者徐徐登台,她们柔和的舒展,曼妙的节奏,赢得了评委们的一致好评。最后,舞者向老师们献上哈达,表达对师长的无限尊敬。

伴随着《无限芳华在安外》的大合唱,演出环节顺利结束,主持人公布比赛结果。最终,西方语言学院推送的两组舞蹈均获得二等奖的优秀成绩。比赛最后,观赛领导和演员合影留念。

本次舞蹈大赛,是安徽外国语学院向祖国70华诞献上的一份礼物,每一位舞者,都将自己最好的一面展现给现场观众。西方语言学院积极参与本次大赛,每一位参赛选手都拼尽全力,攻克一个个困难的动作,日以继夜的一次次排练,他们的荣誉,就是对他们拼搏汗水的最佳回报。再次祝贺两组舞者,祝贺西方语言学院再获佳绩。

文/西方语言学院学生会宣传部 审核:程欢

Copyright © 2002-2020 版权所有:安徽外国语学院 皖ICP备12017711号