尊老为德,敬老为美

作者: 时间:2023-03-26

为弘扬尊老、爱老、敬老、助老的中华民族传统美德,培养当代大学生的社会实践能力和社会公德意识,3月25日,安徽外国语学院青年志愿者协会组织近三十名学生走进了紫蓬镇敬老院,进行敬老院慰问与献爱心活动。

到达目的地后,敬老助老活动正式展开,志愿者们分为若干小组,各有分工。有的给老人分发提前准备的水果,有的陪老人下象棋,有的围坐在老人身边陪他们聊天,询问老人们的身体近况,听他们讲讲过去的故事,还有的到厨房帮忙,给老人们包饺子。整个敬老院其乐融融,充满欢声笑语。

(志愿者陪老爷爷聊天)

(志愿者为老年人包饺子)

(志愿者听老年人说着过去的故事)

青协志愿者们来到这里,为老人们做一些力所能及的事情是非常有意义。大家以后要积极参加此类活动,尽自己最大的努力帮助孤寡老人。

五个小时的志愿服务时间很快过去,大家合影留念并和老人们一一告别,老人们对志愿者们的志愿服务给予了很高的评价,表示随时欢迎同学们的再次到来。志愿者们也表示一定会进一步发扬志愿者精神,为敬老助老服务献一份力量。

服务无终点,奉献无止境。本次活动既弘扬了敬老助老的传统美德,又增强了志愿者们的社会责任心和感恩之心,我们也希望通过本次活动社会上有更多的人能够关注弱势群体,关爱老人,理解老人,给他们家的温暖。

文字:尤宇祺  蔡小雪  程颖  戈梦婷

摄影:吴燕  彭元欢  蒋丰伟

编辑:卢玲

一审:徐冰冰