防艾途中,你我共行

作者: 时间:2022-12-07

为进一步宣传防艾活动,创设良好育人环境,增强师生的防艾意识,使学生们了解艾滋病给人类带来的危害,进一步提高师生对防艾工作重要性的认识,我校青年志愿者协会于12月5日至6日在二食堂门口举办艾滋病宣传活动。

爱心将激荡更多的心灵。防艾关爱生命,遏制艾滋,奉献社会、促进社会文明和谐。开展防艾宣传活动,发扬当代大学生的奉献精神,体现当代大学生的义务和责任,展现新世纪大学生高尚的精神面貌。

宣传防艾,倡导同学关爱社会、关爱生命,关爱艾滋病人。在这次活动过程中,校青协各部门都派出了许多优秀的青年志愿者们参加并积极筹备活动,与相关单位进行协商沟通,深入校园内进行宣讲。其中,对于艾滋病的危害,如何预防艾滋病的宣讲椽笔十分认真到位。在校学生在答题有奖环节十分积极。尽管是冬日,尽管有寒风,但是他们始终站在宣传的第一线,始终将宣传艾滋病知识的任务与责任内化于心,外化于行,积极的向在校老师、学生以及在校职工们宣传正确的科学的防艾知识内容!

最后,此次活动的举办旨在宣传预防艾滋病知识,倡导当代大学生廉洁修身,自尊自爱,加强大学生对艾滋病的了解与预防艾滋病的重视,知艾防艾。同时也呼吁广大青年学生以及志愿者们关心、帮助艾滋病患者,给他们多一份抗争病魔的勇气,让世界充满爱和温暖!

文字:尤宇祺 蔡小雪 程颖 戈梦婷

摄影: 罗妍 高雷英 蒋丰伟

编辑:谢萍

一审:徐冰冰