书韵流香,书送希望

作者: 时间:2022-05-16

一本书、一份心、一片情。为丰富校园文化,营造书香校园,安徽外国语学院图书馆与青年志愿者协会一同举办了“倡议大学生献爱心捐书活动”,以各二级学院为单位,于5月11日—13日在各学院一楼大厅设立捐赠点,以此希望通过书籍捐赠的形式丰富图书馆藏书,便于每个人更广泛阅读。

活动现场,同学们手捧图书,满怀热情,捐赠自己用过的、有使用价值的课外读物、学习资料等,并积极向路过的同学对此活动进行宣传,青年志愿者协会的志愿者们更是细心地在填写捐书登记表。

对于每一位捐书人员,无论量多少,都充满了真诚祝福与浓浓暖意。也许大家捐出的只是一本本遗落在角落里的图书,但将闲置图书变废为宝,体现了建设节约型校园的时代主题,同时也体现了同学们向善向上的优良品质。

三天的捐书活动结束后,由青年志愿者协会的志愿者进行图书的分类、汇总,通过统计,此次活动共收集将近三千本读物,深切感受到安外学子的社会环保意识、公益意识和责任意识,积极实现资源的重复利用。

赠人玫瑰,手有余香。所捐的图书满载着知识、文明、信任、感恩在校园传递,我们感受着爱心永驻心间,书香飘逸美丽校园。志愿者身后的默默付出和服务,体现了安外学子的青春活力与无私奉献,更是用实际行动弘扬了青年志愿服务精神!

文字:盛梦雅 摄影:吴燕、张文玉、李婉停

审核:仲甜

Copyright © 2002-2020 版权所有:安徽外国语学院 皖ICP备12017711号